Kembali Bertengger di PR 3

Efek dari kutukan mbah Google yang mendepak blog ini dari PR 3 menjadi PR 1 beberapa hari yang lalu sungguh terasa. Walaupun saya sudah bertekad untuk tetap bersemangat ngeblog, dan sudah menanamkan anggapan dalam diri saya bahwa PR bukan segala-galanya, namun masih saja terasa efeknya. Bagaimanapun juga, kutukan mbah Google beberapa waktu yang lalu masih meninggalkan duka di hati saya.
Ibarat sudah jatuh di dasar danau, ingin merangkak naik kembali seakan-akan sudah tidak mungkin lagi. Tidak ada tenaga, tidak ada upaya, yang ada hanyalah kata pasrah. Berdoa dan berharap-harap cemas agar mbah Google mau mencabut kutukannya.
Entah apakah memang mbah Google yang salah mengutuk, ataukah memang doa saya yang dikabulkan, saya tidak tahu persis, yang jelas blog saya yang tadinya sudah terdepak di PR 1 ternyata dalam beberapa hari kemudian kembali bertengger di PR 3. Sontak hati saya berbunga-bunga kembali, semangat ngeblog yang tadinya mulai luntur kini hadir kembali.

Sebenarnya turunnya PR blog bukan merupakan momok yang harus ditakuti. Beberapa teman blogger pun pernah mengatakan begitu, mereka ngeblog tidak memandang PR, atau dengan kata lain berapapun PR yang diperoleh, ngeblog tetap jalan. Namun demikian, bagi sebagian orang yang bergabung dengan affiliate program, PR blog menentukan segalanya. Bahkan mereka tidak segan lagi untuk membeli link agar PR blog semakin meningkat, karena beberapa affiliate program memberlakukan besarnya pembayaran disesuaikan dengan tingginya PR.

Saya hanya berharap, kutukan mbah Google yang mungkin sering salah mengutuk ini tidak datang lagi di kemudian hari, tidak menghalangi kreativitas saya dalam menulis di blog.


Posted

in

,

by

Tags:

Comments

  1. meylya Avatar

    wah selamat ya pak edy

  2. Nyante Aza Lae Avatar

    wah..
    gentar juga tuh mbah google sama mas edi
    baru aja di sentil
    dah dinaekin balik
    salut ahhhh!

  3. Diary Pink Avatar

    wah…si mbah baik hati hehe… moga2 gak turun lagi ya πŸ™‚

  4. Lyla Avatar

    wah… saya masih blm apa2 hiks.. masih baru newbi

  5. Omiyan Avatar

    wah ternyata pengaruh buat tambahan ..kalau saya mah cuman sekedar nulis kalau toh dat rank bagus ya berarti disukai deh hehehehehe

  6. warna~warni Avatar

    pak edy ajarin dong,biar sya bisa jg “bertengger”

  7. tukangobatbersahaja Avatar

    Wah, dalam waktu seminggu dari PR 1 menjadi PR 3.
    kalo gitu PR 5 tinggal menghitung hari πŸ™‚ πŸ™‚

  8. Frenavit Putra Avatar

    Wah pak selamat yach…. sip… do’ane mandi… hehehehe…..

  9. norjik Avatar

    wah, kl saya dari dulu stabil di PR2 trs pak. Susah rasanya mau naek ke 3.

  10. herru Avatar

    earningnya langsung jeblok ya pak?

  11. rosi Avatar

    selamat juga pak edy……

  12. mantan kyai Avatar

    wah selamat pak !!!

  13. okta sihotang Avatar

    tuh kan benar apa kataku mas edi..
    ga usah ragu dan takut akan PR dari google, ntar juga berubah dengan sendirinya..huhuu

  14. Don45 Avatar

    Ngeblog tanpa semangat bagai sayur kurang enak kurang sedap Pak ! *mode inul on*

  15. warok_suromenggolo Avatar

    selamat atas “bertengger” nya pak Edi πŸ™‚

  16. ayay Avatar

    wah selamat mas edi blognya rangkingnya kembali lagi, minta tipsnya donk blog aku masih rangking 1 nich..masih anak bawang

  17. muhamaze Avatar

    blognya keren dan rame, pantesan kena kutukan terus hahaha..

    salam kenal mas.

  18. aRai Avatar

    aq yo di hajar bulak balik ma google … dan ampe sekarang pun masih bertengger di posisi kedua … untungnya ga pernah ampe 0 πŸ˜€

  19. wi3nd Avatar

    petama tama..
    akhirn abisa komen ju9a
    setelah maren2 setiap bekunjun9 kesinih selalu nda bisa.. πŸ™

    lach blo9Q peah di posisi 0..
    jeLex ya berarti,waa..nda don9s daku amsalah inih ehheh…

  20. casual cutie Avatar

    selamat Pak Edy…semoga Page Rank Google nya tambah naek…

  21. Cipzto Avatar

    selamat pak πŸ™‚ tipsnya apa pak, supaya biar cepet naik pageranknya.. πŸ™‚

  22. Mufti AM Avatar

    Semoga jadi yang teratas kembali pak…

  23. joe Avatar

    punyaku awet di 2 terus. BTW, Google update-nya tiap berapa bulan si pak?

  24. DV Avatar

    Nyante aja Mas, Mbah Google kan baik:)

  25. Rosyidi Avatar

    wah hebat bisa naik lagi. kalo aku jarang diurus jadinya abis turun gak naik2 lagi. πŸ™

  26. Rian Xavier Avatar

    Hahaha. Kembali ke 3 lagi ya.

  27. wahyoe Avatar

    sukses trus om..
    masih nol nih πŸ˜€

  28. Reza Fauzi Avatar

    iya blog saya juga yang PR3 pada turun semua, seminggu lagi eh pada balik πŸ˜€

  29. Yari NK Avatar

    Wah… syukur banget deh kalo gitu. Tetapi biar berapapun ranking PR kita, seyogianya kita tetap semangat ngeblog. Seperti kata pepatah: “Biarkan anjing PR menggonggong, khalifah blogger tetap berlalu…” Huehehe…..

  30. kw Avatar

    senangnya…
    ditunggu postingan2nya ya pak πŸ™‚

  31. Sarah Avatar

    Setuju yg penting ttp semangat!!! Hehe

    sarahtidaksendiri.blogdetik.com

  32. zee Avatar

    hehehee… aduh pak edy ini bisa aja. mungkin mbah google feeling guilty hbs baca postingan mas yg blg kena kutuk itu.. jd dibalikin deh.

  33. bayuhebat Avatar

    beh hebat euy gimana caranya tuh. apa simbah cuman ngasih peringatan saja

  34. Narmadi Avatar

    Wah selamat mas…btw dikembalikannya pake ngirim surat ke mbah gugel tidak mas?

  35. ciwir Avatar

    page-rank saya malah masih NOL prutul

  36. siwi Avatar

    Horeee..!
    Pak Edi emang ruar biasaa.. πŸ˜€

  37. arifudin Avatar

    semangat pak ! πŸ™‚

  38. Rindu Avatar

    PR apa sih mas? ah saya ketinggalan zaman emang πŸ™‚

  39. pututik Avatar

    pak edi ijin ngelink artikelnya ya, lagi kena kutukan google juga nih

  40. zoel Avatar

    jadi negblognya tergantung PR ya pak.. hehhehe blog saya masih betah 0 gede PR nya :mrgreen:

  41. achoey Avatar

    PR berapa pun kau kan tetap semangat ngeblog kan sobat? πŸ™‚

  42. mascayo Avatar

    wah kalo gitu beneran si mbah salah ngutuk pak.
    Jadi tetap semangat. Sukses Pak πŸ™‚

  43. theodora Avatar

    selamat2…..moga keberuntungan juga ada pdku

  44. angel Avatar

    congratulation……

  45. genthokelir Avatar

    kan waktu itu mbah gugelnya lagi datang bulan jadi agak marah marah pak sekarang kan nggak lagi mudah mudahan tetap semangat untuk berbagi cerita

  46. kenthus Avatar

    selamat kembali memiliki pr 3 pak
    salam kenal untuk pak edy dan sukses selalu tapi kalo kita udah di klik link nya jangan marah ya pak kalo udah saling kenal; hahahaha
    salam untuk keluarga pak edy dan sukses selalu

  47. galih Avatar

    blog saya cuci mata sampe sekarang tetep aja nol setelah terdepak dari 3 ke enol!

  48. kejujurancinta Avatar

    wah…blognya rame ya mas
    saya senang uda dikunjungi
    ini kunjungan balik saya

    semoga tetap semangat untuk terus ngeblog πŸ™‚

  49. dyatmika Avatar

    selamat boz.. kembali PR 3 lagi.. layak untuk dirayakan nih

  50. phiy Avatar

    ciyee… slamat yah, PR blognya dah pulih lagi :]

  51. gempur Avatar

    sukurlah dah kembali ke 3, saya masih tetep bertengger di 0.. hehehehe..

  52. tukyman Avatar

    sekedar berbagi cerita
    sudah lama aku tak berkunjung ke kaplingan anda
    salm dari sesama blogger πŸ™‚

  53. h3lpm3 Avatar

    Selamat ya pak edi, sudah naik lagi ke PR3.
    Ngomong-ngomong Adsense Indonesia itu apa dan gimana caranya ikut ya…?
    Kalau sempat kirim ke e-mail atau blogku ya. thank’s

  54. casual cutie Avatar

    selamat berakhir pekan ya Pak Edi..

  55. diorockout Avatar

    weee..
    congrat pak πŸ™‚

  56. nelson Avatar

    Alhamdulillah ….senangnya !!! πŸ™‚

  57. mel Avatar

    wh,,,,,congrats aja dah bs naik lagi PR nya….

  58. HASTu W Avatar

    ooo.. baru tau pr bisa turun gara2 kutukan

    kirain cuman gara2 klamaan ga apdet aja turunnya, blok ku yg sedang kutinggal sebulanan menjelang pemilu juga dah turun dr 5 ke 4. gpp yg penting hepi

  59. Cengkunek Avatar

    page rank saya masih nol
    sepi..

  60. endar Avatar

    selamat pak. kalau saya kok 2 atau 1 terus ya dari dulu. supaya 3, 4, 5 gimana ya?

  61. fithraw Avatar

    wah pak, selamat…
    mbok ya saia diajari buat naikin PR toh pak sekali-sekali… πŸ˜€

  62. Suwahadi Avatar

    Wow… congratz pak.
    Kenapa blog saya keukeuh di PR 2? *lirikΒ² om google*

  63. aNGga Labyrinth™ Avatar

    Aiiisss… selamat ya mas edy
    Cepet juga pulihnya

  64. Hejis Avatar

    Kutukan simbah rupanya sudah dicabut ya mas…hehe.. sekarang menjadi berkah. Saya ikut bungah…

  65. almascatie Avatar

    bisa ngutuk balik ga yah ke gugle πŸ˜€

  66. thegands Avatar

    mau nanya nih pak? koq komentar di blog bapak jarang dibalas? ada apa ya?

  67. escoret Avatar

    jgn lupa makan2 om..hehhehe

  68. Tuyi Avatar

    Wah..selamat ya Pa’…
    Jadi smangat lagi Nih..

  69. Pertanyaan Avatar

    wadow … update PR google yang pertama buat saya ternyata masih 0, pdhl aq pikir 1 gpp lah,he3 … nevermind, feel free to blogging

  70. andikurnia Avatar

    wah selamat ya pak….

  71. Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" Avatar

    Wahh blognya keren nih..
    ikut baca-baca ya,.
    Salam kenal dari BLOG HEBOH..

    Ngomong2 mohon dukungan supaya saya sukses dan lulus UAN.. Amin..

    Oh iya silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya biar dapet banyak backlink.. Hhhe.. Salam sukses!!

  72. azaxs Avatar

    Wah selamat pak… kapan ya PR saya nambah.. hehe…

  73. Anas Avatar

    selamat ya pak edi…

  74. jiyofine Avatar

    Blognya pak Edi emang rame n seru…
    selamat ya pak!

  75. Rengget Dyaloka Avatar

    Selamat ya paak…..

  76. Agung Guanteng Avatar

    Hahahaha, sama kasusnya kayak pak gopur donk pak.
    Bdw gak ganti jadi basa inggris nui???

  77. S60 Mania Avatar

    Hmmm…tapi sekarang jadi 2 gitu loh pak….PR nya

    turun lagi ya?BTW, banyak banget tuh iklan, PPCIndo, Adsensecamp, kumpulblogger,

  78. nelson Avatar

    Sekali lagi….saya ucapkan selamat !!!! πŸ™‚

  79. aziz Avatar

    wah, selamat pak… asik nih bisa balik….

  80. pakdejack Avatar

    alhamdulillah PR blog saya jg naik.

  81. yuni Avatar

    wah…. selamat ya pak……..

  82. ceznez Avatar

    moga blognya banyak dapet backlink dari google biar nanti klo update PR bisa naek dan naek lagi ya… πŸ™‚

  83. annosmile Avatar

    TOS dulu mas Edi
    Saya juga dapet PR 3

  84. ceznez Avatar

    PR 3 brarti 250 backliknk google ya? πŸ™‚

  85. belajar blog Avatar

    salam kenal! artikelnya keren2, ditunggu PR4nya :mrgreen:

  86. zura Avatar

    yah, saya juga pernah mengalami hal demikian mas…
    waktu itu page rank blog saya sudah ranking 4, eh, g’ dinyana jatuh ke 3, dan sekarang jatuh lagi ke 2. Pasalnya saya ketahuan posting paid review… πŸ˜› heheh…. tapi kan g’ adil, yg lain g’ kena… tapi g’ papalah…trus akhirnya saya hapus semua posting paid review saya… n menghapus keanggotaan blog saya dr paid review tsb… trs g’ mikirin page rank lagi dech… πŸ™‚

  87. katakataku Avatar

    sama Om, waktu itu saya kena kutukan dari mbah gugel dengan menyusutkan PR saya dari 2 ke 1. Tapi aneh bin ajaib pas update PR kemaren, padahal kondisi weblog saya lagi DOWN banget selama semingguan lebih malah weblog saya gak bisa diakses sama sekali. Namun 2 hari yang lalu dari server hostingan saya memeberitahukan bahwa weblog saya udah UP kembali dan pas saya cek emang weblog saya dah normal kembali. Dan wow….. sangat tak di duga sama sekali ketika saya melihat addon PR u/ FF saya melihat angka 3 disana (termasuk juga rank alexa yg makin naik). Saya sempet bengong ketika itu *ini bener ngga bener engga* karena dalam semingguan terakhir itu weblog saya gak bisa diakses sama sekali. btw. mungkin itulah salah satu hadiah terbaik dari om gugel pada saya, dengan memberikan PR 3 semoga aktivitas blogging saya makin semangat πŸ˜€

  88. ReMo-XP Avatar

    maju terussssss,,, saya masih PR 0 tp tetap semangat..!!! hahahaha

  89. luthfie fadhillah Avatar

    PR kaya impian semua bloger…

    seya sebagai bloger junior…

    pengen sekali dapet pagerank walaupun hanya 1

    πŸ˜€

  90. krishna Avatar

    salam kenal Mas..apa boleh tukeran linknya?…terima kasih sebelumnya…

  91. take Avatar

    wah keren nih si boz…katanya backlink pengaruhi juga makanya orang mau beli link dengan pr tinggi…. menurut beberapa orang sih yang penting update blog rajin pasti dapat pr koq…katanya sih gt…hehehe

  92. Anak SD Avatar

    Blog ore masih kena kutukan Google, PR nya jadi 0 πŸ™

  93. Rose Avatar

    Thanks…nice…
    keep update
    Aceh Barat

  94. Agus Suhanto Avatar

    terimakasih o atas tulisannya yg bagus…
    kenalkan saya Agus Suhanto

  95. nightwar3z Avatar

    wah2, hebat2
    saya masih PR 0 XD
    semangat2!!

  96. sma kupang Avatar

    numpang lewat mas.. mencoba menaikkan pr.. hehehe

  97. sma kupang Avatar

    oh ya.. boleh gak tukaran link..
    Linknya mas udah ada di blog ku… thanks mas

  98. Dudayz Avatar

    Wah ajib banget tuh mas setelah di depak jadi PR 1 bisa balik ke PR3 ada tips da triknya ?

  99. obat vitalitas Avatar

    wow, Mbah Google nya lagi oleng kali Gans.
    tapi Gan TOP deh bisa bangkit lagi, ajarin donk Gans biar cepet dapet PR nya. πŸ˜‰

  100. sarah Avatar

    Wah, Mau dong PR3, Bagi Ilmunya, Terutama SEOnya Ya…

  101. Ridha Tantowi Avatar

    sekarang pagerank ga update lagi yaa:(

    Edi Psw menanggapi :
    Google selalu melakukan update atas peringkat website2 yang ada di dunia maya secara rutin. PR blog ini pun akhirnya naik-turun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *