Menghitung Harga Blog

Menurut Dane harga blog saya adalah $ 55.424,92. Harga ini saya catat pada hari Jum’at, 7 Nopember 2008.
Jika dikurskan dengan nilai rupiah yang saat ini mencapai Rp 11.000,00 per USD, berarti harga blog saya adalah Rp 609.674.120,00. Benar-benar merupakan harga yang fantastis, jika benar-benar ada orang yang ingin membeli. Bisa disetarakan dengan harga rumah mewah di Citraland (CitraRaya) Surabaya, atau setara dengan harga mobil mewah sekelas TOYOTA All New Camry 3.5 Q AT LUX yang masih gress.
Terdorong oleh penilaian Dane, saya tergelitik untuk mengkalkulasi berapa kira-kira harga blog saya ini. Setelah saya hitung-hitung, rinciannya adalah sebagai berikut :

  1. Biaya koneksi internet untuk memposting
    Jumlah postingan di blog saya adalah 97 postingan. Rata-rata setiap kali memposting membutuhkan waktu sekitar 30 menit. Jika biaya koneksi internet starone adalah Rp 75,00 per menit, maka jumlah biaya koneksi internet untuk memposting adalah : 97 postingan x 30 menit x Rp 75,00 = Rp 218.250,00
  2. Biaya koneksi internet untuk upload foto
    Jumlah foto di blog adalah 92 foto. Rata-rata setiap kali upload foto membutuhkan waktu sekitar 15 menit. Maka jumlah biaya koneksi internet untuk meng-upload 92 foto adalah : 92 foto x 15 menit x Rp 75,00 = Rp 103.500,00
  3. Harga postingan
    Setiap postingan saya hargai Rp 150.000,00. Berarti harga seluruh postingan di blog adalah : 97 postingan x Rp 150.000,00 = Rp 14.550.000,00
  4. Biaya blogwalking
    Waktu yang dibutuhkan untuk membuka blog, membaca postingan dan memberi komentar rata-rata Rp 25 menit. Berarti biaya yang dibutuhkan sekitar Rp 5.600.000,00
  5. Biaya menanggapi komentar
    Jumlah komentar yang masuk di blog adalah 3.173 komentar. Komentar yang ditanggapi sekitar 300 komentar. Biaya yang dibutuhkan sekitar Rp 225.000,00
  6. Biaya Domain dan Hosting
    Biaya domain dan hosting : Rp 100.000,00 per tahun terhitung sejak tanggal 1 Januari 2008.
  7. Biaya Setup
    Biaya setup, memodifikasi theme, pemilihan plugin, dll : Rp 750.000,00
  8. Biaya promosi
    Biaya promosi blog sekitar : Rp 7.000.000,00
  9. Biaya lain-lain
    Biaya lain-lain yang tak terduga (diambil dari 10% total biaya) sekitar : Rp 2.854.675,00

Jadi menurut saya, harga blog saya adalah Rp 31.401.425,00. Jika dibeli oleh Dane dengan harga Rp 609.674.120,00, maka keuntungan bersih saya adalah Rp 578.272.695,00. Hayo, siapa berminat?


Posted

in

,

by

Tags:

Comments

  1. aRuL Avatar

    wah blog sy mau dibeli berapaan? πŸ˜€

  2. edy Avatar

    kok satu postingan cuma dihargai segitu, pak πŸ˜€

  3. jiyofine Avatar

    Biaya promo sama harga postingan kemahalan Pak…hehehe:-D

    jiyofines last blog post..Pemimpinku

  4. estu Avatar

    wah pak untungnya gedhe banget
    bisa buat belanja
    hehehehe πŸ™‚

    estus last blog post..NOTHING LAST FOREVER……

  5. septy Avatar

    wew… keren amat harganya. jadi beneran mo dijual nie? πŸ˜€

  6. Sarah Avatar

    heheh, klo blog sy brp? Hahaha, g laku kali y πŸ˜€

    Sarahs last blog post..Selamat Hari Jadi

  7. easy Avatar

    hahaha..
    hitungannya rinci banget.

    walaupun dijual murah saya belum berencana membeli web ini mas πŸ˜€

  8. cebong ipiet Avatar

    wekekekek saya NOL Rupiah

    cebong ipiets last blog post..Ujan di Yaharta

  9. kucluk Avatar

    busyet,,,
    nggonku piro yo!

  10. FaNZ Avatar

    blog saya tidak untuk di jual!! πŸ˜†

    FaNZs last blog post..Terlalu!

  11. deja-vu Avatar

    Wah blogku baru niCh (baru 1 bulan)jadi kayaknya pasti masih Nol…. He..he.. Ntar klo dijual Blognya, traktir2 yach he..hee.. Mending jangan dech mas soale Blog sampean kan bagus πŸ™‚

  12. okta sihotang Avatar

    buset, punya saya berapa yaks ??
    *coba2 kalkulasi πŸ˜€
    http://oktasihotang.com/2008/11/07/peminta-minta-itu

  13. det Avatar

    weleh jan sip tenan blog pak edi ini. saya ndak berani cek pak. paling ya masih puluhan dolar hehehehe…

  14. masDan Avatar

    Blog saya ndak ada harganya kali … Lawong Semuanya Serba Gratisan …

    masDans last blog post..Hobi dan Bisnis, Sebuah Seminar Menarik

  15. Hanif Avatar

    Di Lelang di Ebay aja pak… πŸ˜€ He…

    Hanifs last blog post..Buku-Muka Menjadi Indonesia

  16. masDan Avatar

    Keuntungan Saya Penuh berarti, Lawong Semua pake gratisan, Mulai dari internetan dan lain lain …

  17. norjik Avatar

    klo saya sih langsung jual aja pak kl mmg ada yg mau sgitu :d ntar bikin blog lagi .. trus jual lagi, jd bisnis blog aja pak. Gk ush kerja :d

    norjiks last blog post..Setor wajah via Gravatar

  18. Anang Avatar

    mantap.. jual aja…

    Anangs last blog post..Berawal dari Penghujung Malam

  19. ainulfahmi Avatar

    wau !!!!
    aku nggak nyangka blognya bapak segitu mahal harganya!!!!
    tapi impas dong dengan jerih payahnya!!!!
    ok!!!!!

  20. soerdjak Avatar

    biaya promosi blog 7 juta? wew…beli link ya mas?hehehe..
    seandainya bener ada yg beli seharga dari ‘Dane’ bisa pada tajir mendadak nih para blogger,hehehe.

  21. boyin Avatar

    kalo ngliat kalkulasinya berarti aku cuman keluar biaya hosting aja soalnya yg lain gratisan..hee

  22. dion Avatar

    terima cash atau cek???
    hohohohoooo…..

    *gaya tok,padahal kantong seret*

    dions last blog post..The Scariest Thing

  23. geblek Avatar

    wadah sangar, bisa kaya raya mas
    yaudah juwal saja, buat yg baru lagi πŸ™‚

  24. pakdejack Avatar

    blog tak itung dulu brp biaya operasionalnya..
    tp blogku banyak yg pake gratisan.heheheee…

    pakdejacks last blog post..www.juraganmedis.co.cc [del.icio.us]

  25. Epat Avatar

    juaaaaalllll…
    abis itu bikin lagi πŸ˜€

  26. Rindu Avatar

    blog saya sepertinya gak ada harganya mas …

    Rindus last blog post..Punggung bumi meleleh

  27. ibnmalik Avatar

    waduh….

    aku ga nyangka kalo ternyata blog itu segitu mahalnya..
    aku kira ga ada nilainya, soalnya kalo kita ngeblog kan ga terasa. mulai posting, comment, upload foto, dll kan paling kira-kira cuma 3000, itu kalo di warnet. kalo di rumah pasti lebih mahal..

    ga salah kalo muncul nilai yang segitu besar, tinggal dikalikan aja kan..??

  28. Setia Gunawan Avatar

    Salut nih Pak. πŸ™‚
    Kalo ada yg berminat, gimana Pak? Dilego gak?

  29. Shei Avatar

    wah,pak edi keren deh.
    kha blog saia?? sampah aja isinyam gak berbobot, mana mau dia!! Hahaha…

    Sheis last blog post..Meet The Esperanza, Ship of Green Peace

  30. Harry Avatar

    punya saya pasti gak semahal itu πŸ˜€

    Harrys last blog post..Jangan Meludah Sembarangan

  31. emfajar Avatar

    waw kerennn

    punya saya berapa yah harganya πŸ™‚ cek dlu ahh

  32. oeangndut Avatar

    Waw keren, mahal banget Pak harganya. Sayang blog saya masih berharga $0…hiks…hiks…

    oeangnduts last blog post..Sekarang Bisa Nonton TV Online Lewat Blog OmongOpo.Com

  33. trendy Avatar

    saya berapa yah!
    adakah satu miliar lebih!
    wekekekek!

    trendys last blog post..Dongkrak!

  34. ciwir Avatar

    blog-ku berapa ya???? kira2 bisa untuk beli es cendol nggak ya??

    ciwirs last blog post..Ketep Pass

  35. abee Avatar

    kalok dibeliin krupuk, berapa karung yaks? πŸ™„

    abees last blog post..penting ya?

  36. arifudin Avatar

    kalo blogku berapa ya…:)

    arifudins last blog post..Pelatihan Wirausaha

  37. Reina Avatar

    Wuih… Keren harganya…
    Klo dijual bagi2 uangnya ya pak,hehehe…

    Reinas last blog post..Friendship

  38. Ardy Pratama Avatar

    hbat pak guru nih ampe daetail bnget ngtungnya! Hehehehehe… Wah, mana punya saya duit segitu πŸ˜€

    Ardy Pratamas last blog post..β€˜Tugas’ yang lagi β€˜antri’

  39. pututik Avatar

    melihat banyaknya plugin, link dan juga jumlah yang berkunjung maka kalkulasi diatas perlu ditambahkan. jumlah pengunjung rata2 dan harga ranking website…. apalagi plugin ini memanfaatkan technorati….

    salah po salah yo πŸ˜€

  40. sawali tuhusetya Avatar

    wahm sedetil itu pak edi membuat rincian dan hitung2an. sepertinya yang dijadikan ukuran harga blog itu berdasarkan pingback yang dicatat technoratti, pak. semakin banyak link balik, semakin tinggi harganya.

    sawali tuhusetyas last blog post..Pemulung dan Nilai Kepahlawanan Sejati

  41. love-ely Avatar

    Wah… kalau bisa direalisasikan, saya juga mau.

    love-elys last blog post..Give Your Voice For Refugees

  42. dyahsuminar Avatar

    he..he..he…ada ada saja mas Edi ini…ibu nggak pernah berpikir kesitu…apa tak itung kalau Ibu jualan…trus tak hargai…waktu buat ngeblog sehari ..menit, nulis,,,3 hari sekali,,,sekian jam..upload foto,dll…waaah….rasah tak hitung…Ibu niatnya seneng2 kok, sekedarnya saja,pokoknya banyak teman,bisa sharing dan belajar.

  43. EEng Avatar

    hahaha, kalau harga blog semahal itu dan bisa dijual, bisa kaya saya. πŸ˜€
    oia, kalo koneksi internetnya gratis kaya saya bisa tambah untung tuh. πŸ˜€

  44. dadan Avatar

    wakakaka… blog sebagai komoditas? πŸ˜€

    dadans last blog post..Villain Girls from Black Lagoon

  45. namada Avatar

    Wuih..mahal juga ya ternyata..
    mm..blog bisa jadi investasi juga nich πŸ˜€
    kalo blog saia sabaraha yaa? 100ribu? 1juta? ❓

    namadas last blog post..Happy B’day

  46. edratna Avatar

    Ahh pak Edy…terus harga blogku berapa ya?

  47. langitjiwa Avatar

    waw!!! sayang Blogku masih kontrak,mas di wordpress.hahaha….

  48. Yari NK Avatar

    MODE agak serius ON

    Sayangnya di dunia mayapun prinsip no pain, no gain juga berlaku dalam mencari uang seperti di dunia nyata.

    Blog valuation seperti di atas lebih sekedar untuk fun dan promosi blog dia sendiri dibandingkan seusatu yang realistis. Komponen2 harga suatu blog yang dimasukkan lebih teoritis daripada realistis yaitu komponen2 yang dimasukkan adalah hanya komponen2 atau variabel2 yang erat berhubungan dengan dunia blog bukan komponen2 ekonomis seperti kemampuan sebuah blog dalam menghasilkan keuntungan ekonomis dan sebagainya sehingga nilai yang tertera sangat jauh dari nilai intrinsik sebuah blog itu sendiri.

    Ditambah lagi belum ada orang yang mau membeli blog berdasarkan harga yang tertera pada widget tersebut…. kalau memang terbukti nilai tersebut realistis tentu sudah banyak atau ramai orang yang ramai-ramai membuat blog terus menjualnya…. :mrgreen:

    Yah…. just for fun aja sih ok…. πŸ˜€

    MODE agak serius OFF

  49. Daiichi Avatar

    Kalo blog nya kontrakan ga bisa dijual yaa..??
    lagian mana ada yang mo beli blog saya pa…!!?? πŸ˜€

    Daiichis last blog post..Obama Wins

  50. ekkei Avatar

    berminat…

    berminat ma TOYOTA All New Camry πŸ˜€

  51. khofia Avatar

    waaa ~ kalo blog saya laku berapa, pak? saya pengen H***a BEAT!

  52. Vandy Avatar

    Pake diitung segala πŸ˜€

  53. Ronggo Avatar

    punya aku berapaan ya

    Ronggos last blog post..Free Download Revolution Pro themes two

  54. Suwahadi Avatar

    Wow, itu kalo buat beli cendol dapat banyak pasti… πŸ˜€
    Tapi mungkin blog saya tak ternilai dgn uang (* ceile… *)

    Suwahadis last blog post..I Decided to Change Agains

  55. devari Avatar

    waa kekeke sempet2nya mas edy ngitung2 harga blog πŸ™‚

    devaris last blog post..Dicari Motor Honda Bebek C70

  56. Andy MSE Avatar

    Waduh… ga kuat mbayar pak Edi!… blog saya cuma limarebu.. hiks hiks…

    Andy MSEs last blog post..catatan sela -1

  57. dikma Avatar

    sekarang saya pake layanan http://directory.sootle.com/

    script real time, jadi nggak ngubah-ubah,
    jadi harga berubah secara otomatis kaya kurs dollar hehehe

  58. Lala Avatar

    Hehehe…

    Sumpah, ngakak saya…
    Kok ya ada orang yang iseng ngitungin beginian.. πŸ™‚

    Eniwei,
    kasih tau ya kalau ada yang mau beli blognya Pak Edi..
    Siapa tau saya mau jualan blog juga.. hiihihi…

  59. soewoeng Avatar

    aku tak rela blogku dibeli walo dengan harga berapapun
    kecuali kepepet

  60. affan Avatar

    for sale ?

    affans last blog post..PADAM TAK DIKENAL

  61. suamimalas Avatar

    camry tiga biji…wuihiiii…bagi dounk mas…

    suamimalass last blog post..Tak semuanya putih!

  62. okta sihotang Avatar

    tapi mas, kemarin ada domain dan hosting yang udah PR 3 cuma dihargai 10 dollar πŸ˜€

    http://oktasihotang.com/2008/11/10/aku-orang-jawa

  63. Panda Avatar

    kayaknya cocok nih buat ngaudit blognya Panda pak πŸ™‚

  64. bonar Avatar

    hehehehe…
    enak juga yah kalo blognya sudah mempunyai nilai, berarapapun nilainya..{objektif atau pun subjek tif}
    btw salam kenal yah mas,

    blog yang menarik dan inspiratif…

    salam,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

    bonars last blog post..::asiabersama.com :: [sebuah peluang – sekaligus beramal]

  65. Chic Avatar

    weeeew.. mahal ya Pak.. πŸ˜†

    Chics last blog post..antara Barrack Obama & Cut Nyak Dien

  66. anggi Avatar

    busseett… mahal bnget pak…
    Kpan ya blog sy bs seharga ituw?

    anggis last blog post..Kiat Syekh Puji memikat Wanita

  67. Masenchipz Avatar

    coba kalo ini bisa dijadiin patokan pembelian blog ya om… gw bisa kayak mendadak tuh… he.e.he.. hampir 20an blog nilainya..wowwww… hi..hi….

  68. endar Avatar

    blogku tak ada harganya

    endars last blog post..Kegiatan akhir pekan

  69. namakuananda Avatar

    wow…. tawaran menarik, deal or no deal πŸ™‚

    blogku masih $0, ngga’ laku
    tapi setelah iseng2 ngliat source kodenya bisa aku ubah jadi satu nolnya enam dollar πŸ™‚

    namakuanandas last blog post..Bermain Sepak Bola di Hari Pahlawan

  70. diorockout Avatar

    wow..
    lengkap bang!!

    diorockouts last blog post..The Heroes Day

  71. Freddy Hernawan Avatar

    harga untuk “semangat” dan “ide” nya belum tuh pak

  72. dikma Avatar

    Biar kita lebih semangat lagi ..

    Ayo kita Ngeblog ..!!

  73. carra Avatar

    hwowh… di blogku juga ada tuh πŸ˜€ tp ga kepikiran buat ngetung2 gitu hehehehe

    carras last blog post..Tagged : Talking about Breast Feeding

  74. achoey Avatar

    Sebuah analisis yg komprehenship dari seorang jagoan ngeblog πŸ™‚

    achoeys last blog post..Atas Sebuah Milis

  75. JiMi Avatar

    ahaha.. dah pentes nyaleg nie, UUD

  76. welly Avatar

    kl semua blog dihargai ampe segitu, semua blogger indonesia dan dunia pasti kaya-nya minta ampun dong..

    wellys last blog post..lagi, siswa-siswi sekolah terserang kesurupan

  77. Lala Avatar

    tapi kayanya aneh ya pak kalo blog diperjual belikan πŸ˜€

  78. fenny Avatar

    kuliahnya jurusan opo toh sampeyan mas…

    fennys last blog post..Pesta Blogger 2008: Megibung ala BBC

  79. ndop Avatar

    wow, diitung semuaaaa….

    saya shock!!!

    bagemana bisa sedetail itu pak??

    salut pol!!!

  80. ainulfahmi Avatar

    pak edi postingan barunya mana!!!
    aku tunggu loh!!!!

  81. Ayamcinta Avatar
    Ayamcinta

    Wah mantep bos itung2annya

    Klo blog gw c priceless πŸ˜€

  82. ainulfahmi Avatar

    balas ya!!!!!
    and boleh nggak tukeran link!!!pak?????

  83. Reza Fauzi Avatar

    wah… mantap juga πŸ™‚

    Reza Fauzis last blog post..Forex Trading Online

  84. Wempi Avatar

    blog dijual!?

    Wempis last blog post..Eye Touch

  85. reza Avatar

    harga blognya mahal banget nih

    rezas last blog post..Akhirnya ganti theme juga !

  86. peyek Avatar

    wah..kalo punya saya, mungkin masih nggak laku, bisa jadi nyangkut di makelar, hehehehe… πŸ˜€

    peyeks last blog post..Selamat Ultah Arek TPC!

  87. Wongbagoes Avatar

    wah, pak edi analisisnya mantaps…

    Blog saiya harganya berapa yah??/

    Wongbagoess last blog post..Kaji Terjungkal, Karsa Menuju Jatim 1

  88. Napi Avatar

    masih penasaran tuh Pak…
    gimana cara ngitungnya..???

    Napis last blog post..Yuk Gali Ilmu Kita…

  89. isnuansa Avatar

    Cari kalkulator ah…

    isnuansas last blog post..Mencari Hobi Baru

  90. Rosyidi Avatar

    Ya udah Dane aja yg suruh beli. Beli setengah harga juga gak apa2 πŸ™‚ heheeh..
    Kalo nilai blogku sih turun, gara2 terlalu berambisi cari duit yg dilarang google πŸ™‚

  91. anas Avatar

    kalkulasikan blog saya donk bang.

    anass last blog post..Pulau Kembang, Pulaunya Para Monyet

  92. Kawaii Ayu Avatar

    Kalo blogku berapa ya kira2….

    Kawaii Ayus last blog post..Norak….Aneh….Enggak tuh!!!

  93. blogngeblog - tempat belajar ngeblog Avatar

    waaaaaaaa, kemahalan lagi harga blog loe pak…. :))

  94. retno damar Avatar

    Ck..ck..ck..
    kalo udah laku 5% sumbangin ke saya ya pak..

    retno damars last blog post..Jadi protes gak niii..

  95. Ecko Avatar

    Wuih, bisa untuk dana abadi menuju pensiun tuh! Btw, beneran mau dijual apa kalau misal ada yg beli seharga segitu? πŸ˜€

    Eckos last blog post..Akun Personal, Premier, atau Business?

  96. budi Avatar

    jual aja mas, mumpung $$$ lagi naik.

    klo blog saya dikasih harga segitu. langsung saya jual….

    budis last blog post..Keamanan Computer

  97. joe Avatar

    seandainya ada yang membeli bisa buat investasi tuh ya…
    tapi, kira2 punyaku laku berapa ya?

    joes last blog post..Komik Petruk Gareng

  98. tyas Avatar

    barusan nyoba tuh… lumayan juga harga blogku. hihi…

  99. chietoQ Avatar

    uahauaaaaa
    maruk itu namana mas :))
    masa sampe segitu

  100. Fifi Avatar

    huwa…blog saya seharga berapaan ya? pun ada yg mau beli ga ya? hihihi… :d

    Fifis last blog post..Pemuda dan Pahlawan

  101. silly Avatar

    Pak Edi

    Setelah baca artikel ini penasaran saya kalkulasi juga blog saya, ternyata blog saya dihargai sebesar.. $43,496.58 keren juga yahhh… kalo di kali kurs yg sekarang Rp 11.000,- berarti blog saya dihargain Rp 478.462.380,- gileee asyik juga kalo ada yang mo beli blog saya seharga segitu…

    hayooo… sapa yang mo beliii… mariii… sini… tak kasih diskon dehhh, hahahahahahahhhahahhahahaa

  102. wawunx Avatar

    andaikan aza ada yang beli dengan harga segitu langsung kaya mendadak tuch

    wawunxs last blog post..CPNS Pemkot Malang 2008

  103. kipas Avatar

    sayangnya nyari pembelinya yang susah pak πŸ˜‰

    kipass last blog post..Lirik Lagu Dewi Lestari – Malaikat Juga Tahu

  104. HeLL-dA Avatar

    Belajar hitung-hitungan nih, Pak..
    Btw, waha… Saya ndak sanggup beli blog Bapak.. Ya udah, happy blogging aja lah ya, Pak..

    πŸ˜€

    HeLL-dAs last blog post..Susah Lupa Salah Orang..

  105. nico kurnianto Avatar

    itu rumus dari mana pak yang bapak itung sendiri? wkwkwkwk

    punya saya paling dikasi harga 500.000 gak ada yang beli

    nico kurniantos last blog post..Ketika preman memerangi preman

  106. don45 Avatar

    Wah aku aja cuma dapet Rp.99.000.000 aja pak !!!! Beneran ta pak mau dijual ???

    don45s last blog post..Between Lophe and Schul….???

  107. AFMHS 1st x2 Avatar

    pak klo harga blog yang gag terawat kaya’blogku nie berapa yaw…..?
    cukup gag bwat bayar eSPePe,….

    AFMHS 1st x2s last blog post..

  108. chris... Avatar

    ni christina, Pak. anak kelas X-1
    ooo jadi blog bisa dijual ya, Pak?
    tapi harus banyak kriterianya kan…
    Sulit juga…

    chris…s last blog post..Rawat dong….. Giginya!

  109. achmad sholeh Avatar

    mantap juga pak harganya

    achmad sholehs last blog post..Nasib Petani Yang Belum Kunjung Membaik

  110. azaxs Avatar

    ckckck… bikin blog yang buanyak aja pak.. πŸ™‚

    azaxss last blog post..Perjalanan ini Berakhir?

  111. Risa Avatar

    bagaimana jika tuker tambah aja pak….(*tambahnnya tapi jangan uang yach…..uhm…hehehe)

    Risas last blog post..IKHLAS MENUJU POSITIVE FEELING DAN GOAL PRAYING

  112. rio Avatar

    wah punya saya cuman $5,645.40 maklum masih cupu… πŸ™‚

    rios last blog post..Tutorial: How to Create Simple Telephone Application

  113. hendrakancut Avatar

    pak klo blog Q plng $0,00000 yaw pak…..

    hendrakancuts last blog post..LAGU Q

  114. marcellino Avatar

    salam kenal buat pemilik blog dan semua penggujung.

    Smoga saja blog anda ada yang membeli dengan harga yang sama seperti yang technorati cantumkan

    Salam kenal dan sukses slalu

  115. download iso file Avatar

    salam kenal.. blogku sangat murah sekali hi..hi… butuh file/materi iso download saja disini iso4manage.blogspot.com

  116. iklan baris gratis Avatar

    aku juga jual link mas
    sapa aja yg minat
    35 ribu link aku jual 300 ribu
    aku jamin PR 2

  117. otto Avatar

    mantep harganya.

    siapa yg mau beli ya?

  118. A. Rahim HM, BA Avatar

    wah… besar kali untungnya mas, ya.. cuma harga satu posting 150 ribu murah lho… nulis banyak ngeluarkan energijadi harga postingnya murah lho mas…

  119. wawan Avatar
    wawan

    uh banyak juga,,,kunjungin blog aku donk di http://mandirimm.blogspot.com

  120. firell mecca Avatar

    harga blog seumur jagung seperti saya jg lmayan di hargai tapi pertanyaannya adakah orang yang membeli?…harga tinggi tapi siapa yang mau beli.salam bloger

  121. tedi Avatar

    blog usaha saya berapa ya?

  122. Ummu Avatar

    Gimana caranya di check hrganya ? dan link check price blog dimana yah ??

    jgn lupa visit back blog sya yah …..

    http:impress-love.blogspot.com

  123. hanumuslem Avatar

    wah,, harga blog saya brapa ya πŸ˜€

  124. Blogger Copast Avatar

    itung-itungan neh para blogger

  125. Aulia Avatar

    kalau postingan berbayar satu berapa mas? πŸ˜€

  126. bisnis online Avatar

    Harga Blogspot ini 1Triliun Rupiah,, Coba Lihat
    http://www.sprediction.blogspot.com

  127. bisnis online Avatar

    silakan gabung di blog saya juga

  128. Frans Avatar

    Wah… Itungannya Dari kecil sampai besar gak ada yang tertinggal sob

  129. Harga Murah Traffic Tinggi Avatar

    Wah bagus juga infonya:
    YANG MAU TUKERAN BACKLINK DATANG AJA KE WEB SAYA YA, DITUNGGU

  130. dwi Avatar

    mantap pak..
    kira-kira harga blog saya berapa y?

  131. illtorro Avatar

    Bagus gan, thanks ya infonya …

  132. Baru Tahu Avatar

    Wah mahal sekali harganya, saya juga belum sampe puluhan juta, selamat ya mas! http://kata-kataberita.blogspot.com

    Edi Psw menanggapi :
    Hahaha… ini juga iseng-iseng koq…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *