Kehabisan Bandwidth Lagi

Setelah mengalami kehabisan bandwidth yang pertama pada akhir bulan Juni 2008, tadi pagi blog saya kehabisan bandwidth untuk yang kedua kali. Ternyata bandwidth sebesar 4 Giga yang diberikan DapurHosting secara cuma-cuma ini tidak tidak cukup untuk menampung banyaknya pengunjung di blog saya.

Kehabisan bandwidth yang kedua ini saya ketahui Jumat (31/10) pagi sekitar jam 08.00 WIB. Saat itu saya sedang membuka blog saya, dan sekaligus akan memasukkan postingan baru.

Tiba-tiba, yang tampil di browser adalah tulisan seperti di bawah ini :

     Bandwidth Limit Exceeded

The server is temporarily unable to service your request due to the site owner reaching his/her bandwidth limit. Please try again later.
________________________________________
Apache/2.0.63 (Unix) mod_ssl/2.0.63 OpenSSL/0.9.7a mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.8.8 Server at edipsw.com Port 80

Memang akhir-akhir ini saya jarang sekali mengontrol penggunaan bandwidth pada blog saya melalui cPanel karena kesibukan kerja. Dan saya pun tidak pernah menyangka akan kehabisan bandwidth lagi, mengingat bandwidth yang disediakan DapurHosting sudah cukup besar untuk blog yang sederhana ini.

Tapi apa mau dikata, semuanya sudah terlanjur terjadi. Mau tidak mau saya harus mencari solusinya agar blog saya tetap bisa dibuka lagi. Saya mengirim e-mail ke DapurHosting tentang hal ini, berharap mendapat tambahan bandwidth gratis lagi.

Sekitar satu jam kemudian, saat mengajar di kelas, saya mencoba membuka blog saya dan ternyata sudah bisa dibuka. Berbunga-bunga hati saya saat itu. Akhirnya blog saya sudah bisa tampil normal lagi.

Terima kasih kepada DapurHosting yang sudah menambah bandwidth blog saya dari 4 Gb menjadi 6 Gb secara gratis. Terima kasih pula kepada teman-teman yang sering mampir di blog saya.


Posted

in

, ,

by

Comments

  1. edy Avatar

    kok blog guru selalu keabisan benwit yak? ๐Ÿ˜€

    *lirik pak sawali*

  2. kucluk Avatar

    wah wah…
    ancene rame pak!..
    ngene iki resiko blog e seleb!!

  3. dikma Avatar

    sy ucapkan selamat untuk bapak, karena dengan 4 GB aja masih kurang, karena banyaknya pengunjung, sy aja tiap bulannya hanya kisaran 1 – 1.8 gb saja, dan hanya sekali kisaran 2 gb, …
    jadi artinya minta di upgrade kali ya pak

  4. Chic Avatar

    yay! seleblog… ๐Ÿ˜›

    Chics last blog post..Ndeso di Jakarta

  5. duniafannie Avatar

    weeeehhhh… dapet gratisan
    ๐Ÿ˜†

    duniafannies last blog post..semua masih tampak sama

  6. meylya Avatar

    wahยฒ samapi tempanya gak muat ya om

    memang rame sekali loh blogna

    meylyas last blog post..Sumpah Pemuda & Virus Perusak Ingatan

  7. Lala Avatar

    Saya masih pake gratisan, Mas.
    Pingin sih punya yang dot.com seperti ini… Tapi bingung ngerawatnya… ๐Ÿ˜€

    Lalas last blog post..Iโ€™m Getting Marriedโ€ฆ

  8. indahjuli Avatar

    dapat gratisan, berarti sudah banyak membayarkan ๐Ÿ˜€
    walau blognya sering keabisan bandwith, tapi ngak keabisan ide kan pak ?
    salam kenal ๐Ÿ™‚

    indahjulis last blog post..The Moment of Truth

  9. okta sihotang Avatar

    akhirnya, blogku sudah ditambahin bandwidthnya mas edi, thx atas infonya…
    http://oktasihotang.com

  10. easy Avatar

    terimakasih juga mas edi yang sudi mampir ke blog saya ๐Ÿ™‚

  11. Sarah Avatar

    Wallah, kasian banget mas..hehe…sabar ..sabar ๐Ÿ˜€

    Sarahs last blog post..Kekuatan Untuk Memberi

  12. cebong ipiet Avatar

    belon mudeng soalnya saya numpang di blogspot hehehe
    resiko blog nya rame Pak

    cebong ipiets last blog post..Imaging Freeware

  13. norjik Avatar

    wah koq enak pak .. di tmbh bandwith nya dg gratis :d .. mau jg kl gitu saya :d

    norjiks last blog post..Live Traffic dengan FEEDJIT

  14. trendy Avatar

    anlimitit donk!
    wkekekekeke!

    trendys last blog post..sumur!

  15. namada Avatar

    kalo teman saia cuman dapet 1 giga, tapi buat 1bulan keknya..

    sekarang juga masih blum bisa dibuka blognya, katanya tgl 1 nov nanti ๐Ÿ™‚

    namadas last blog post..Desiderata

  16. Suwahadi Avatar

    Resiko seleb blog, pak ๐Ÿ˜€

    Suwahadis last blog post..Mengaktifkan Gravatar pada !JoomlaComment

  17. Gelandangan Avatar

    Kata habiskan masih bisa beli mas edi
    klo saya sih udah FAKIR BANDWIDTH huahahahhha

  18. zee Avatar

    Gile, 4GB masih ga cukup? Traffic tinggi ya mas?

  19. regsa Avatar

    ini resiko ato merupakan bukti sampeyan telah berhasil membuat blog ini rame pengunjung ya pak ?

    regsas last blog post..Sajak (eh bukan,apalah sebutannya ) Ndak Paham

  20. ainulfahmi Avatar

    PAK EDI APA SIH BANDWIDTH TU!!!!

  21. ekkei Avatar

    wah, 4GB gak cukup.
    bener2 yahud trafficnya ๐Ÿ™‚

    ekkeis last blog post..Digital Camera dan Photografi PLR Article

  22. sawali tuhusetya Avatar

    wah, ini pasti karena blog pak edi diserbu banyak pengunjung sehingga bandwith-nya sering limit. mesti sering2 ngecek lewat cpanel, pak, hehehe …

    sawali tuhusetyas last blog post..Pertemuan Tak Terduga dengan Mas Andy MSE

  23. waterbomm Avatar

    gituh deh pak, kalo tulisan diblognya banyak dicari orang ๐Ÿ˜€
    kenapa ga sekalian minta bandwidth yang unlimited aja pak?? hihi

  24. Achmad Sholeh Avatar

    Ini membuktikan lalu lintas blog semakin padat dan blog mas Edy sudah masuk jajaran blog selebritis, selamat yach

    Achmad Sholehs last blog post..Ketika Partai Mulai Munculkan Nama Calon Presiden

  25. deja-vu Avatar

    Nasib Jadi orang Terkenal Pak Edi… he..he.. Klo udah makin banyak mending dinaikkan aja Bandwidthnya (ya keluar biaya lebih sich..he..he.)… ๐Ÿ™‚

  26. eNPe Avatar

    huehehehe.. sabar pak.. berarti blog bapak bermanfaat isi nya bagus n byk dikunjungi pembaca *halah sok2an* :mrgreen:

  27. shei Avatar

    Udah pak, pindah ke Istana Hosting ajaa..
    ** ikut Promosi mode on**
    minta harga teman aja paak!!!
    ๐Ÿ™‚

    sheis last blog post..Musicademia 2008

  28. endar Avatar

    meskipun belum mudeng saya sebagai pendatang baru hanya bisa mengatakan ruarrrr biasa,.. yang ngasih komen laris manis.
    saya kira bandwidth itu kecepatan transfer data, satuannya bits/second

    endars last blog post..Saya bingung : Pius Lustrilanang & Gerindra

  29. dion Avatar

    duit lagi,duit lagi….

    huuufff…

    dions last blog post..The Scariest Thing

  30. abee Avatar

    saya denger sendiri dari pak sawali katanya dapurhosting memang slalu baik pada guru…. ๐Ÿ˜€

  31. Taktiku Avatar

    Kalau begitu berarti Blog Pak Guru banyak di kunjungi orang ๐Ÿ˜€

    Taktikus last blog post..Gemuk Tapi Kurang Gizi

  32. septy Avatar

    wah…. senangnya…
    saya juga suka gratisan ๐Ÿ˜€

  33. devari Avatar

    resiko blog populer Mas ๐Ÿ™‚

  34. dikma Avatar

    Naikin aja bandwithnya pak

  35. ario saja Avatar

    adakah gambar yang besar yang menyedot bandwith boss… mungkin itu yang menyebabkan 509 mode on

  36. Cabe Rawit Avatar

    Ane jadi gak enak naroh komen di sini, karena secara kagak langsung ane telah berkontribusi mengurangi jatah benwit-nya… ya sudah, tolong kalau sudah dibaca, semua komen di atas dihafus saja, kecuali komen ane. Terimakasih
    *dikeroyok*

    Cabe Rawits last blog post..Kyai Bener-bener Kagak Ilmiyah!!!

  37. dadan Avatar

    banyak diakses murid-murid sampeyan be-e cak ๐Ÿ˜€

    dadans last blog post..Mengambil Audio Streaming di Web

  38. papa deddy Avatar

    wah saya juga sempet kehabisan
    untung admin servernya baik dan cepet tanggap
    congrats ya

    papa deddys last blog post..tolong, page rank saya drop nih

  39. ibnmalik Avatar

    dari pada seperti ini terus, apa nggak coba nambah bandwidth aja pak. kan kasian temen2 yang mau buka blog ini kalau begini terus..

    ibnmaliks last blog post..Pusat Belajar Online

  40. masDan Avatar

    Wah, Kalo sampe Kehabisan Bandwidth, bisa digolongkan ke SELEB BLOG DONG

    masDans last blog post..Jualan Sana Jualan Sini

  41. khofia Avatar

    hauu…. mending kayaq saya pak… pengunjung BLOG saya dikit, sehingga saya ndak bakal ngalamin masalah kayaq gitu

    khofias last blog post..HOME SICK HOME

  42. afwan auliyar Avatar

    wew…. mantaps neh ampe kehabisan bandwith segala … ๐Ÿ™‚
    pnya saya malah baru 1/8 yg di pakenya …. ๐Ÿ™
    apakah guru selalu kehabisan bandwith !?!

    afwan auliyars last blog post..SaatNya Kini Pemuda Bersuara โ€ฆ !!

  43. Yari NK Avatar

    Mungkin karena pak Edi termasuk ngganteng populer dan banyak yang komen jadinya benwit blognya pak Edi selalu defisit….. **halaah**

    Yari NKs last blog post..Jangan Menonton Televisi Nakโ€ฆ. Banyaklah Membacaโ€ฆ. Loh??

  44. langitjiwa Avatar

    blogku masih kontrak di wordpress,mas.hahaha..
    jd tdk pernah buka2 cpanelnya,hahaha….

    langitjiwas last blog post..Kata Malam

  45. Daiichi Avatar

    Untuk yang pake gratisan gini dan ga tenar juga kaya saya, wah ga mungkin habis kali ya pa?? ๐Ÿ™‚

    Daiichis last blog post..PCMAV termasuk Virusโ€ฆ?

  46. Catatan Muslim Avatar

    Untuk Blogger sekelas bapak ini… Saya sii ga heran.. ๐Ÿ˜€ Semangat terus pa… maju terus pantang mundur..

    Catatan Muslims last blog post..HALLOWEEN Day ..!!

  47. deja-vu Avatar

    Mampir koment yang kedua kalinya.. Asyik Bandwidthku balik normal lagi..he..he..

    deja-vus last blog post..Login 2 User YM di 1 Komputer sekaligus

  48. Andre Avatar

    wow…itu artinya blog ini terkenal!! banyak pengunjung! keren!

  49. ircham Avatar

    banting aja monetornya pak…..

    irchams last blog post..Luberan Pedagang Mengganggu

  50. ArieFDJยฎ Avatar

    Di-menej, pak.. ๐Ÿ˜€

    ArieFDJยฎs last blog post..LYRIC : NOVEMBER RAIN

  51. 'Nin Avatar

    Andaikan saja ada fasilitas bagi bandwith seperti bagi pulsa itu…

  52. Panda Avatar

    wah, kayaknya enak pake dapurhosting nih kalo mau pindah rumah ๐Ÿ™‚

  53. rizoa Avatar

    wah..,, klu saya benwith dimakan ma bot… pengunjung dikit… ;D

  54. esha di birulangit Avatar

    Hayo….siapa yang menimbun bandwith…sampai pak guru kehabisan……….

  55. jiyofine Avatar

    Wuh,
    Rame banget pak, 4 Gb masih kagak cukup?!
    Congratulations dech buat kesuksesan blognya! ๐Ÿ™‚

    Mampir disini ya temen-temen!!hehehe pemimpin busuk

    jiyofines last blog post..Pemimpinku

  56. thevemo Avatar

    saya aja 1 GB/bulan gak pernah habis bos…
    jadi blog bos ini keren amat..banyak yang ngunjungi

  57. Wempi Avatar

    mungkin karena di berikan secara cuma-cuma itu pak ๐Ÿ˜€

    Wempis last blog post..Frame Photo tuk Logo & FootNote

  58. Napi Avatar

    apaan itu Pak band…..
    gk ngerti..??

    Napis last blog post..Syukurilah

  59. orangndut Avatar

    Oleh karena itu Pak, saya memakai Blogger.Com, karena bandwithnya gak terbatas jadi gak ada matinye…hehehe

  60. ndop Avatar

    mungkin image2nya perlu diaplod di photobucket pak.. biyar ndak kehabisan bendwidth lagi…

  61. pututik Avatar

    kehabisan bandwith gara-gara apa ya pak, kalo biasanya image dan plugin. btw, sukses selalu …

  62. e-know Avatar

    gratis ya pak lek nambah bandwidth?

    tak kira’in bayar

    e-knows last blog post..another love another planet // 4bidden

  63. emfajar Avatar

    resiko jadi populer ya mas ๐Ÿ˜€

  64. kucingkeren Avatar

    wah keren ey pak guru yg satu ini… sambil ngajar bisa buka blog… hehe

    kucingkerens last blog post..Pantai yang Harus Dicari

  65. yakhanu Avatar

    itu tandanya kalo blog bapak keren ….

    yakhanus last blog post..berzinah bukan hanya (โ€)

  66. Rosyidi Avatar

    emang sengsara kalo kehabisan bandwidth. Dulu aku juga pernah. Untung sekarang dah gak pernah lagi meskipun perbulan abis 25 GB.

  67. Ardy Pratama Avatar

    wew, smpet khasbisan bandwidth yah mas? udah brapa kali mas?

  68. izandi Avatar

    wah itu bandwith gratisnya sampai kapan pak?
    aku jg hosting di DH

    izandis last blog post..Blog tempat tulis – tulis

  69. Roy Avatar

    wuih… dah pada pake hostonga…
    ngabisin 4 giga lagi….
    aku aja bru bisa pake yang beginian….
    ajaring ngapa?

    Roys last blog post..Salam Kenal Semua, Selamat Datang Dirumah Baru Roy

  70. L 34 H Avatar

    wew sampe 6 gb ๐Ÿ˜›

    L 34 Hs last blog post..Deles indah klaten

  71. silly Avatar

    hahahaha… nasib seleb blog ya gitu dehhh.
    btw, makasih udah mampir… ini lagi ngerjain PR kok, semoga bisa cepet, pengin nulis yang “sinting2” lagi… ๐Ÿ˜›

    kalo kehabisan bandwidht trus mesti buka blog baru apa beli lagi pak?

  72. nadiea Avatar

    wah pak aku mggak ngerti itu apa…
    makasih udah dicariin username di sma 11 ya pak
    maklum pak pelupa

  73. Ly Avatar

    waaahh… mau juga donk yang gratisaaan…. ๐Ÿ˜€

    Lys last blog post..Influenza

  74. nanzzzcy Avatar

    wahhh.. ada pak guru yg hobi nge-blog nih..
    pak guru gaul hahahaha…

  75. aziz Avatar

    weh, rame rek….. sampe keabisan dua kali….

  76. edratna Avatar

    Kalau pake yang gratisan kayak saya (WP) ada batasannya nggak ya?

    edratnas last blog post..โ€œAkrobatโ€

  77. anas Avatar

    bang (panggil abang aja, biar berkesan akrab.he..), kalo saya kan pake blogspot, brp ya benwit nya?bisa hbs juga ya?coz saya suka bgt naruh foto di blog saya itu…
    plis kasih saya gambaran ya…coz saya maniak bgt ama blog.
    makasih ya…

    anass last blog post..Pulau Kembang, Pulaunya Para Monyet

  78. Hanif Avatar

    Kalau saya bandwith 4 Giga masih “turah-turah” pak… ๐Ÿ˜€

    Hanifs last blog post..Buku-Muka Menjadi Indonesia

  79. utchanovsky Avatar

    Wuiiihhh, keliatan dari komen spam yang masuknya pak

    musti ngupgrade kayaknya ๐Ÿ˜†

    utchanovskys last blog post..Pengertian WordPress

  80. Andy MSE Avatar

    Wedew… saya dapat jatah 3giga aja nggak pernah kehabisan,paling-paling separo sampai tigaperempat…
    *Artinya blog pak Edi sibuk sekali, banyak penggemar… Selamat deh!

    Andy MSEs last blog post..Goa Kiskendo

  81. pojan Avatar

    Kebanyakan penggemar tuch pak. Jadi artis dunia maya dong ya?

    pojans last blog post..Hollywood Vs Indowood

  82. Setia Gunawan Avatar

    Kalo guru punya blog ya begini, apalagi kalo guru sebaik Pak Edi.

    PS:Utk foto dan file mungkin bisa share di googlepages, picasa, atau flickr.

  83. Vandy Avatar

    wih rame banget berarti, 4 giga bisa habis…

  84. kyai slamet Avatar

    weh hebat! berarti dah bener-bener akrab sama mbah gugel dan juga banyak postingan penting tuh!
    saluuut…

  85. nanzzzcy Avatar

    jangan2 bbrp minggu ke depan bakal kehabisan bandwith lagi nih??
    wah, blog nya pak guru laku keras bokk… ๐Ÿ˜€

    nanzzzcys last blog post..Kakiku yang malang..

  86. fenny Avatar

    untungnya bandwidth blog saya 15GB dan nyaris merah menyala… tiap minggu ke 3 selalu was was…

  87. ciwir Avatar

    pasokan bandwidth aakhir2 ini memang sedang seret pak edy.. ๐Ÿ˜€
    btw, tukeran links di blogrol yaw.. makasih

  88. vin Avatar

    walah…bukti bahwa tulisannya berkenan di hati banyak orang ๐Ÿ™‚

  89. sapimoto Avatar

    Blog seleb kayak gini, jelas aja butuh bandwidth gede…
    Saya perkirakan 6GB itu juga tidak akan bertahan lama, melihat dari banyaknya pengunjung yang melakukan akses terhadap blog Pak Edi ini…
    Sukses selalu, Pak…

    sapimotos last blog post..Helm Anti Gegar Otak

  90. retno damar Avatar

    wah.. kok kmrn2 gak liat postingan ini.. hehe.
    wah.. ternyata seleb blogger juga niihh…

    retno damars last blog post..Hai perempuan.. baca ini dech..

  91. rela Avatar

    jadi gak enak neh ama pak guru…kalo ksini makan banwit-na pak guru. sepuranya pak guru

    relas last blog post..Review latihan SEO untuk pemula part 2

  92. tyodongss Avatar

    isi blognya “wah” banget pak guru ๐Ÿ˜€

  93. yokoz Avatar

    wah top saking ramenya pengunjung sampe kehabisan bandwith, top deh..

  94. Obat Herbal Kanker Paru Paru Avatar

    Kebiasaan itu memang hal yang sulit kita lupakan,salam kenal dan semoga sukses ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *