Rekreasi ke Taman Remaja Surabaya

trs07peb1.jpg

Taman Remaja Surabaya (TRS) adalah salah satu dari sekian banyak tempat rekreasi di wilayah Surabaya. Nama TRS mungkin sudah tidak asing lagi didengar di kalangan remaja, anak-anak maupun orang tua. Selain banyak permainan di sana, lokasi yang terletak di dalam kota inilah mungkin yang dijadikan pilihan kenapa TRS banyak dikunjungi orang. Apalagi tarif masuk yang dipatok di sana relatif murah dan bisa dijangkau oleh kalangan masyarakat menengah kebawah. Sehingga tempat rekreasi yang dikelola oleh pemkot Surabaya ini banyak dijadikan pilihan untuk berlibur bersama keluarga.

Sudah sekitar dua tahun ini setiap selesai liburan semester saya selalu datang ke TRS bersama keluarga. Apalagi setiap liburan semester TRS mengadakan even-even khusus untuk anak-anak sekolah. Istri saya yang berprofesi sebagai gurunya anak-anak, mendapatkan beberapa tiket gratis dan mainan gratis yang bisa digunakan di TRS pada hari-hari tertentu. Kalau sudah begitu, anak saya yang selalu minta untuk bermain di sana.

Berbekal beberapa tiket permainan yang didapatkan secara gratis, kamipun menemani anak untuk main di sana. Suasana di TRS saat itu agak sepi karena sejak pagi sudah diguyur hujan rintik-rintik. Dan untunglah tidak lama kemudian hujanpun reda. Akhirnya kami berjalan-jalan di area permainan tersebut. Pertama-tama anak saya naik mobil mini yang berjalan berputar, naik kemudian turun lagi. Dari wajahnya terlihat masih ada rasa takut pada anak saya. Kemudian dilanjutkan dengan naik kereta api mini yang berjalan mengelilingi area TRS. Anak saya paling suka naik kereta api mini ini. Dia tidak puas dengan hanya naik sekali. Biasanya minta naik berulang-ulang kali. Kemudian berjalan-jalan lagi sambil mencari permainan yang menarik. Kemudian naik bom-bom car bersama bundanya. Setelah agak letih, kamipun istirahat di depan panggung musik sambil menikmati lagu-lagu yang dinyanyikan salah satu group band musik.

Tinggal satu tiket permainan yang belum digunakan sedangkan saat itu hari sudah siang dan sudah banyak permainan yang tutup. Sebenarnya anak saya ingin naik kuda-kudaan tapi sudah tutup, akhirnya dia minta naik kereta api mini lagi. Sesaat kemudian kamipun pergi meninggalkan TRS menuju ke AJBS untuk melihat pameran perumahan.

tmnbungkul07peb.jpg

Acara kemudian dilanjutkan ke Taman Bungkul. Setelah makan siang, kami berjalan-jalan di area taman. Tidak seperti yang saya bayangkan, saat itu ternyata di Taman Bungkul tidak kalah ramainya dengan di TRS. Mungkin karena pengunjung tidak ditarik tiket masuk inilah yang membuat Taman Bungkul banyak dikunjungi orang. Hanya saja jenis permainan di sini tidak sebanyak permainan di TRS. Setelah merasa lelah, dan istri sayapun juga merasakan hal yang sama akhirnya kami pulang.


Posted

in

by

Tags:

Comments

  1. sawali tuhusetya Avatar

    Sesekali memang perlu rekreasi bersama anak-anak, pak edi, hehehe ๐Ÿ˜† bukan anak2 saja yang senang, kita yang sudah tua2 pun bisa merasakan kesenangan dan keceriaan itu ketika anak2 sedang menemukan dunia bermainnya di taman rekreasi.

    sawali tuhusetya’s last blog post..Halaman Khusus Guru โ€œGo-Blogโ€

  2. devari Avatar

    wah, bisa dijadikan referensi ni ๐Ÿ™‚

    devari’s last blog post..Launching BBC, You?re Invited!

  3. Ina Avatar

    wah…jadi tambah kangen surabaya. ๐Ÿ™ *sedih*
    ingat kenangan terakhir brg teman2 di TRS.
    *nangis guling2*

    Ina’s last blog post..Siap Patah Hati.

  4. Grandchief Avatar

    Pak memang enak jalan2 ke TRS tapi sayang aku sudah lama banget nggak kesana hampir 3 tahun ini mungkin.Mungkin aku lain kali kesana sama teman2.

    Grandchief’s last blog post..Ujian Menanti

  5. eNPe Avatar

    enaknya bisa rekreasi gitu..
    di Ptk kurang t4 rekreasi seperti itu ๐Ÿ™

    eNPe’s last blog post..Cerita eNPe setelah IT Fans Show

  6. adit-nya niez Avatar

    Wah… Sama2 abis rekreasi toh… ๐Ÿ˜€

    adit-nya niez’s last blog post..Yeah, Ke Dufan!

  7. det Avatar

    bbrp bln lalu pas ada project bikin tv features ngangkat masalah komunitas bencong sby, sy blusukan ke sana tiap mlm jumat. Ada apa gerangan? Tiap mlm jumat, bencong se sby ngumpul di TRS untuk dangdutan bareng! Serasa tersesat di hutan belantara bencong. Sejauh mata memandang, bencong!

    det’s last blog post..Bencong!

  8. Suwahadi Avatar

    wah, enak ya rekreasi…
    kapan gwa bisa rekreasi nich.
    pekerjaan numpuk and gak ada abiz2nya. hixs… ๐Ÿ™

  9. anna Avatar

    wahhh.. anaknya cakep… ๐Ÿ˜€ mirip siapa yah????

  10. nelson Avatar

    senang donk pak rekresi trussss

    nelson’s last blog post..REMIDI (tak kenal henti)

  11. Laks Avatar

    wah mas dadi eling jaman cilik an ku biyen, bapak karo ibu lek ngajak mlaku-mlaku nang taman remaja. tak pikir wes gak onok tibake masih yo ๐Ÿ˜€

    Laks’s last blog post..Perang Tarif bagi konsumen

  12. Zee Avatar

    Kenapa namanya taman remaja ya?
    Kenapa ga taman keluarga, gt…

    Zee’s last blog post..Pak RT Korup

  13. Edi Psw Avatar

    » Sawali :
    Saya sebagai orang tua merasa terhibur juga begitu melihat anak saya bergembira bermain bersama.

    » Devari :
    Kapan-kapan kalau ke Surabaya mampir di TRS ya, Mas?

    » Ina :
    Emangnya Mbak Ina punya kenangan apa di TRS?

    » Grandchief :
    Setelah UNAS aja refreshing ke sana.

    » eNPe :
    Yang namanya rekreasi itu nggak harus pergi ke tempat2 spt itu. Semua tempat bisa dikunjungi yang penting bisa membuat pikiran fresh.

    » Adit :
    Iya Mas. Biar pikiran lebih segar karena capek tiap hari kerja terus.

    » Det :
    Hahaha…
    Pengelaman yang tak pernah terlupakan.

    » Suwahadi :
    Ya rekreasi setelah semua pekerjaan beres, Mas.

    » Anna :
    Mirip siapa ya?
    Hihihi… jadi malu.

    » Nelson :
    Ya senang dong! Apalagi bareng bersama keluarga.

    » Laks :
    Emangnya mas Laks sekarang tinggal dimana?

    » Zee :
    Diberi nama Taman Remaja mungkin karena yang banyak datang ke sana adalah para remaja.

  14. poce Avatar

    anaknya lucu pak …

    salam kenal …

    poce’s last blog post..mie pitik? ato mie ayam? hihi ?

  15. Edi Psw Avatar

    » Poce :
    Banyak orang mengatakan begitu.
    Salam kenal juga.

  16. dian Avatar

    wah anaknya guanteng banget

    dian’s last blog post..masuk tv

  17. Listiana Advokat Avatar

    Pak Edi…terima kasih atas komentar di blog saya….blog pak Edi saya link ya…
    Wah kapan ya bisa ke Surabaya apalagi ada taman hiburannya…pengen ajak anak saya kesini….
    Salam,
    Listiana Lestari

  18. Edi Psw Avatar
    Edi Psw

    » Dian :
    Terima kasih, Mbak.

    » Listiana Advocat :
    Terima kasih juga udah mampir di blog saya.

  19. erfiz Avatar

    wahh coba aku entar kesana sama pacar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *